Детство

Детство

Нина Калашникова

Я в мечтах возвратилась в детство. Туда,
Где большими казались дома, города.
Где до ручки не дотянуться,
И так  радостно утром проснуться.

И там запахи детства, всё так же живут!
И автобус - шестёрка  всё тот же маршрут,
Где и мама, и бабушка с дедом,
Я и брат - за столом, за обедом!
 
Я там помню и знаю любой уголок:
И наш двор, и высокий, казалось,  порог,
И соседей, и даже собак,
Но тебя я не помню никак.

А тебя там и не было - в детстве моём,
 Тот, кого все зовут - ОТЦОМ!


Мой отец, Евгений Васильевич, был убит "лесными братьями" в Эстонии, за 3 месяца до моего рождения... а всю войну, от Волги до Берлина - без единой царапинки... и грудь в орденах... мммммм - боль на всю жизнь...

Как же хочется в детсво вернуться, назад.
Там игрушки и мамин ласкающий взгляд...
Там - так счастье поёт через край...
Нет пути... наше детство... прощай!


Рецензии
Действительно трагедия на всю жизнь.
Тронул ваш стих, до глубины души.
С теплом, Полина.

Полина Рахова   16.02.2024 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Доброго здоровья и творческих успехов.

Нина Калашникова 4   16.02.2024 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо

Полина Рахова   17.02.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.