Поговорили

Аристарх Басаргин. Экспромт на моё стихотворение "Есть кнопка":

А у меня три кнопки: «вкл» и «выкл»,
и между ними – суперкнопка «взлёт»!
Пока из кресла жизни я не выпал,
так жму на эту – раз по триста в год!
.
Когда лечу, взмываю и ликую,
то жжёт восторг снаружи и внутри!..
А там, внизу встревоженно токуют
тетерева и даже глухари!
.
Не предусмотрен тумблер «передумать»,
нет под ногой педали «черт возьми!»,
С годами – больше дыма, меньше шума,
ветшают безопасности ремни.
.
Хоть на Него я тоже уповаю, –
закрашу «выкл»… иль шуруп вкручу!
Ведь я лечу, черту черчу вдоль края…
но к глухарям свалиться не хочу!
.
Моё призванье – это выживанье!
Давлю на «взлёт»… и в небо через мат!
А не вкрутить ли кнопку «ожиданье»
в свой «внутренних сгораний агрегат»?
***

Подключилась и я:

Авантюризм? - Легко! Переключаюсь!
Сдалась мне эта чувственная лирика!
Какой там? - Вообще не огорчаюсь
И даже неизменна моя мимика...

Ох, я давно попутала все кнопки.
Но что другие? Одна мне всех важней:
"На взлет" -  ее-то я  включаю ловко,
Над суетой когда и выше этажей.

Мат-перемат - ведь то огонь желаний,
Точнее - «внутренних сгораний агрегат»(с).
Закончилось вновь время ожиданий,
Я жму "Вперёд!" - теперь ни капельки назад...
***

Ирина Сенчурина, сентябрь,2023


Рецензии
Вот!!!!!!!!
Только на "взлёт" и никаких других кнопок! Ну, разве, педаль для тормоза, чтоб неторопливо рассмотреть мир с высоты птичьего полёта.
Как же классно, Иринушка! И экспромт Аристарха просто чудо.
Я всех вас очень люблю!

Галина Тишкова   19.09.2023 01:17     Заявить о нарушении
Хорошая подсказка, Галиночка, про педаль тормоза, а то можно далеко улететь в порыве...
Смеюсь.
И мы тебя любим, наша дорогая подруженька!
Всех благ, милая!!!

Ирина Сенчурина   19.09.2023 18:43   Заявить о нарушении