Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 8

         БЕДУИНЫ.  НАЧАЛЬНИК СТРАЖИ ВОЖДЯ

Праща взвилась над головой,
И камень в дальний путь помчался.
Игра та Мире не в новой,
Не раз ей камень подчинялся.

И вот праща в её руке.
На камни смотрят они оба.
Он ждёт какой ей по руке,
Она ж берёт совсем большого.

В два раза больше чем его.
Он удивлённо поднял брови.
Она ж взглянув чуть на него,
Была с пращой наизготове.

И снова камень засвистел.
Он в напряженье весь застыл.
Далёко камень улетел,
Она ж старалась со всех сил.

Упал он дальше чем его.
Он в восхищении тревожном,
Воскликнул только О_ГО_ГО,
Халат откинув осторожно.

Снимает с пояса кинжал
Невероятной красоты
Сказав: - Он мне принадлежал,
Но победитель нынче ТЫ.

А Мире нечего терять.
Быть может это путь домой.
Согласна этот путь принять,
Пусть незнакомый и иной.

И вот роскошный балдахин,
Под ним софа чтоб не устала.
Верблюд не мог поднять один,
Второго дали ему в пару.

И мерно караван пошёл
Туда, туда, туда на юг,
И мысли Мирины увёл,
Туда где нынче её ждут.

А путь не длинным оказался.
Всего два дня и одна ночь.
Хозяин сразу в даль умчался,
А Мира мысли гнала прочь.

Земля ей чудилась родная,
Родные степи, ковыли,
Поля от края и до края,
И корабли, и корабли.

И вот она уже на месте,
А города в помине нет.
Палатки кучей стоят тесно,
А где же тут он сам живёт?

Ага, громадная палатка,
Других похожих не видать.
Верблюдов разных рядом ставка.
Ну что ж придётся обождать.

Не давши виду что устала,
В палатку ту она идёт.
Хотя душой не понимала
Кто за пологом её ждёт.

У входа странные фигуры,
Толи мужчины, толи нет.
И не понять их даже сдуру
Каков на лицах у них цвет.

И только рядом разобралась
Что это женщины стоят.
На чёрных лицах краски алость,
В мужских халатах аж до пят.

Они до пояса склонились,
Чтобы приветствовать её.
За ними двери растворились
Впуская в странное жильё.

Она вошла, а в глубине
Что-то похожее на трон,
Ну а на троне, в вышине
Сидел не кто-нибудь, а ОН.

Да,да, хозяин каравана,
И высший вождь их, Узулбек.
А у дверей была охрана,
Совсем не много человек.

       \продолжение следует\

        18 сентября 2023


Рецензии
Интересно, в том числе, и с исторической точки зрения, до описания мелочей быта.

Дашенька Царева 2   30.09.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.