***

Я твое повторяю имя
этой ночью во тьме молчаливой,
и звучит оно так отдаленно,
как еще никогда не звучало.

(с) Федерико Гарсиа Лорка

Пишу твое имя птицей на алом листе заката,
Желтым листком на асфальте, каплей дождя в окошке,
Шелестом тишины, весеннего грома раскатом,
Опавшей звездой, одиноко сгоревшей в моей ладошке.

Имя твое я шептал в ночи, и ветер шептал за мною.
Его река бормотала и повторял костер.
Только когда окружен ночью и тишиною,
Я вспоминаю давний, почти бессловесный укор.

Слышишь ли шум листвы, видишь ли свет в окошке?
Имя твое повсюду трудно не замечать...
Когда мы встретимся снова и ты протянешь ладошку,
Скажешь "Доброе утро" - я научусь летать...

<?>


Рецензии
Как близко мне! Как здорово, что есть те, для кого имя любимой так много значит...

Александр Редичкин   30.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.