Моя осень

 

Мне нравится задумчивая осень
В сияющем наряде дорогом,
С ворчащим  тихо за окном дождем,
Скрывающим лазоревую просинь.

Мне нравится, что силуэты сосен
В молочной дымке чуть едва видны,
Что астр букеты хрупки и нежны
И воздух по ночам уже морозен.

Мне нравится кружение листопада
Там сонный шорох листьев  на ветру,
И серебристый иней по утру,
И золотые гроздья винограда.

Мне нравится смотреть как в небе стая
Прощаясь кружит над родным холмом
Их крик последний говорит о том,
Что  ждёт их вдалеке  страна другая.

Мне нравится предзимье ощущая
Благодарить за все дары Творца
И жизнь Ему вверяя до конца
Идти в просторы неземного края.


Рецензии