Живя по совести, по чести

Пришли в сей мир мы босиком,
Уйдём босыми и обратно.
А что за жизнь приобретём,
То потеряем безвозвратно.

Так было, есть и будет так.
Не может быть никак иначе.
Весь мир у Господа в руках.
Душа лишь может стать богаче.

Земная ж роскошь, красота –
Сплошные в жизни испытанья.
Их броскость всем слепит глаза,
Рождая спрос на сверх желанья.

А расточительная жизнь
И наслажденья извращают.
Не будет совесть мучить, грызть,
Коль стыд и срам не унижают.

Любовь, где деньги лишь важны,
Вся меркантильна и продажна. 
Нельзя без искренней любви
Счастливым стать. А это важно.

Пусть не хоромы. Есть где жить.
Есть маломальская работа
И есть кого душой любить,
Кому нужна твоя забота.

Всё это выше всех наград,
Сокровищ, всех, что есть на свете.
Не будет каверзных преград,
Живя по совести, по чести.


Рецензии
Все верно.
Счастья!

Дарафея   16.11.2023 17:14     Заявить о нарушении
Даже если хочется, все равно не дадут - начиная с утреннего автобуса и до отхода ко сну. Советское время дает сильный контракт в отношениях между тем, что было и что стало! Благодарю за визит и отзыв. Удачи! С теплом души,

Сергей Григоров Бизон   17.11.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.