рассвет сметает звёздные осколки

Рассвет сметает звёздные осколки,
под сводом неба дышится легко.
В тумане вязнет линия просёлка
и вязы окунулись в молоко.
Парят мостки над сонною водою,
движенья вёсел плавны и легки.
Застывшие в обманчивом покое,
над снастью прикорнули рыбаки.
Скользит челнок, кроит озёрный глянец,
клинком заря вспорола пелену,
предутренний фарфоровый румянец
ложится на глухую тишину.
Безмолвие– ни шороха, ни звука,
сырой валежник, терпкая полынь.
Небесным светом теплится округа…
и в сердце пробуждается светлынь.


Рецензии