Описание картины - Утро весны

(белорусского живописца Кудревича В. Н.)

Березовая роща просыпается,
И ночка зимняя осталась позади.
Весна среди деревьев пробивается,
Торопится великолепие свое нести.

В дали туман лениво, низко стелется,
Прозрачный воздух чуточку дрожит,
Ежеминутно  все вокруг меняется,
От красоты весенней голову кружит.

Ласкает глаз пейзаж жемчужно- золотистый,
И покоряет сердце красотой,
Цвет жёлтый, голубой, и бело- серебристый,
Повтора нет в березке стройной ни одной.

Свет отражается на веточках березы,
Спешит и проникает в глубину,
Такие замечательные грёзы!
И роща дарит людям теплоту

Оттенков много, в них - великолепие!
Зеленовато- жёлтый , вон и голубой.
Картина будет праздновать столетие
И пахнуть даже наступившей вновь весной!
 


Рецензии
Дорогая Нелли! Замечательная, восхитительная пейзажная лирика. Легко, воздушно, чудесно! Понравилось. Картина сразу представилась. Благодарю. Извините, что не вчера.
Всего Вам доброго и вдохновения.
С теплом души, Людмила
🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   01.05.2024 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательных майских дней!

Нелли Леванова   01.05.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.