Хлеб потомкам

Ветер кости в диком поле
Ворошил, перебирал,
Плакал, выл, ревел до боли,
С ног валил, да жилы рвал...
Лютый ветер... Чисто вымел...
Не на радость, на беду.
Лютый ветер душу вынул.
В небе звёздочку задул.
Что же будет?... Смерть пригубит
И попробует на зуб,
Тех, которых кто-то любит,
Тех, которым кто-то люб.
Перемелет, словно зёрна
И, как время истечёт –
Русский, мягкий, с коркой чёрной,
Хлеб потомкам испечёт.


Рецензии