ШАГИ

(реальный случай)

Стоял наш дом в шестидесятых
Ка на отшибе у пруда.
К колодцу у кустов лохматых
С ведром ходил я иногда.

На белую постель равнины
Зимой вдруг оттепель легла.
Морозных льдинок паутина
Ночною коркою взялась.

И в это время ранним утром
С ведром я вышел на крыльцо.
Звезда на небе планом крупным
Светила в сонное лицо.

К колодцу пролегла тропинка,
По ней я бережно ступал.
И легкой снежною косынкой
С небес спускалась в дол крупа.

Набрав воды мне столь желанной,
Поодаль слышал я шаги.
Картина мне казалась странной,
Пытался я напрячь мозги...

Шаги нещадно приближались
Лишь тишь, и ни души вокруг...
И как под прессом мысли жались,
Мистический сжимался круг...

Держал меня в оцепененье
Тот шаг, хруст корки ледяной.
Шкала росла сердцебиенья,
И я взлетел, взлетел домой!

Летел обратно той тропинкой,
Что вновь к обычному вела -
Где дом виднелся в зимней дымке,
Где жизнь была белым-бела...


Рецензии