Сосуд с елеем

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? Скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне у всех соседей твоих, сосудов порожних и набери немало,
И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные оставляй.
И пошла от него, и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло».
4 Цар. 4:1-7.

Женщина – образ верной церкви (Работы Господней).
Заимодавец – враг, который хочет взять в рабство верный остаток.
Елисей – представляет откровение Иисуса.
Что есть в доме? Лишь сосуд с елеем – благословение Духа Святого.
«Попроси себе сосудов на стороне у всех соседей твоих, сосудов порожних и набери немало». – Евангелизация по откровению.
Пустые сосуды – нуждающиеся жизни.

«Набери немало». Необходимо много сосудов. Евангелизация не может останавливаться. Есть много нуждающихся жизней.

«Запри за собою дверь». Это труд церкви, которая использует свои ресурсы. Работа Господня имеет доктрину, собственную библейскую идентичность, не должна выставляться напоказ, но осуществляется внутри откровения (Евангелизация в храме).

«Наливай во все эти сосуды» – подводить людей к крещению Духом Святым.

«Полные отставляй». Когда человек наполняется Духом Святым, если пребудет в откровении Духа, уже может идти без посторонней помощи. Нужно использовать таких людей.

«Подай мне еще сосуд». Решающий и славный момент в вечности. Личный момент. Каждый раз сосуды подаются один за другим.

«Нет более сосудов». Заполнилось число спасенных. Число и время Господа.
Иисус вернется за Своей церковью. Работа закончится, только когда не будет более жизней для спасения.


«Остановилось масло». Благословения Духа Святого на земле остановятся, только когда закончатся откровения, и не будет более людей, желающих спасения. Масло остановилось, но для церкви, которая будет вечно с Господом, елей не заканчивается.

Христианский блог спасения Господь грядет!


Рецензии