Мать потеряла сына

Мать сына потеряла
На непонятной ей войне.
Она его родила, воспитала,
А он теперь в сырой земле.

Уж нету криков, стонов,
На сердце пустота.
В глазницах ни слезинки,
Пред взором чернота.

О внуках лишь мечтала,
Чтоб жили и росли.
Но сына вдруг не стало
И не сбылись мечты.

Теперь одна ты будешь
Век бабий коротать,
Нет ничего страшнее-
Детей своих терять.

О, сколько жизней прокрутила мясорубка смерти?
Нам их во век не сосчитать.
Кругом боль, плач и слёзы,
И горем сломленная мать.


Рецензии