Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 7

         БЕДУИНЫ.  НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ ВОЖДЯ

Но всей громадною пустыней
Владело племя бедуинов.
Бывало не было в помине,
Бывало было злое время.

На самом юге, близко к морю
Стоял посёлок их вождя.
Но вождь есть вождь, и с ним не спорят,
Даже на странности глядя.

А он не доверял мужчинам
В охране особи своей.
Никто не знал, кто был причиной,
Но женщин он считал верней.

И до него дошли те слухи,
Что Мира пару заколола,
Что у неё могучи руки,
И может защитить любого.

И он даёт своим заданье
Любым путём её доставить,
Продумать способы заранее,
И не обидев, предоставить.

А Мира мечется в тревоге,
Чужие люди появились.
Серьёзны, молчаливы, строги,
Не замечая "её милость".

Ломают старые постройки
И старых слуг повыгоняли.
Хоть Мира держится геройски,
Но мысли, мысли загоняли.

На днях прибудет сам султан
С большим гаремом из наложниц.
Для них готовят, чуть не храм
С прислугой из рабынь заложниц.

Куда бежать, куда деваться,
Султан ведь выкинет её.
Неужто с жизнью расставаться,
Но биться Мире не в новьё.

И вдруг громадный караван,
Верблюдов больше двух десятков.
Похоже что из дальних стран,
Так как не знают их порядков.

И к Мире сам глава идёт,
Высокий, статный и могучий.
Поклон ей низкий отдаёт.
Она молчит. Вот это случай.

А он шкатулку подаёт.
В шкатулке россыпь украшений.
Стоит, молчит, ответа ждёт,
Руки сложив как для моленья.

Она берёт нежданный дар.
И тут он вдруг заговорил.
Её чуть не хватил удар,
Когда он просьбу огласил.

Что вождь великий Узулбек,
Вождь бедуинов очень страшных.
Зовёт её он в свой ковчег
Главой охранников отважных.

Рукой махнул на караван.
Там всё твоё, твои подарки.
В душе бушует океан,
И мысли тоже очень ярки.

Как не похож он на купца,
Ни статью, ни своим вниманьем.
Однако ждёт она конца.
Возможно даже и к страданьям.

И он с улыбкой молвит ей,
Не уставая улыбаться.
Давай посмотрим кто сильней,
Хочу с тобой по состязаться.

И тут несут ему пращу
И несколько камней не малых.
Я первый камень свой пущу.
Праща удел, увы не слабых.

Берёт он камень в два яйца.
Два самых крупных оставляя,
И превращается в бойца
Врагам "награду" посылая.

          \продолжение следует\

       17 сентября 2023


Рецензии
Сюжет не стандартный. Гордость за русских женщин

Дашенька Царева 2   30.09.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.