Колыбельная сынам отчизны

                Посвящается сыну
               
Я расскажу тебе, дружок,
Как вдруг однажды твой росток
На землю дивным голоском разлился,
И под моим крылом
Ты звонким ручейком
В объятьях родненькой, журча искрился.
Распеленалось времечко в забавах,
Накинув юности «ярмо»
С палитрой красок в росных травах,
Где пил рассветное «вино».
Познав мазок духовной страсти,
Желаньем путь свой осветил,
Питал мечтой зародыш счастья,
Чтоб к брегу мудрости прибил.

Всё выше, глубже дни и ночи
И взгляд бессонного окна…,
Душа в тревоге между строчек,
С авоськой думы у письма:
Ты далеко, у створ границы,
В час роковой для всей земли…,
Где сон бойца  в ладонь ложится
Под бронью брёвен и листвы.
Усни сынок!
И пусть средь звёзд в ночи приснится
Любимый сердцу уголок –
Дом за околицей, родные лица
И свет отца в траншее строк.
Мой глас о днях солдатской доли,
Когда в строй мужества ты встал,
Идя по следу братской крови,
В груди храня Руси кристалл.
О том, как на полях Отчизны
Стояла насмерть Божья рать,
Сломав хребет царьку нацизма…,
Но вот беда – он вновь, опять…
Пришёл твой час, настало время
Добить смердящий труп врага,
Имея силу духа кремень,
В последний раз и навсегда!

Усни сынок!
И пусть в ладонях сна приснится
Восход целованной судьбы,
Что смог сложить ты по крупицам
В бою под колпаком войны.

 2011 - 2023г.г.               


Рецензии
Спасибо- замечательный- душевный стих!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   28.10.2023 07:29     Заявить о нарушении
И Вам мой земной поклон!

С уважением,

Александр Попов Гончар   28.10.2023 23:38   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!! Мама Светлана

Тимур Зухуров   29.10.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.