консонанты лета

расколется лето на две половины
стальной гильотиной прохладного ливня,
склонятся олив оголённые спины,
завалит листвой и лиловою сливой.

по жареным крышам прокатятся громы,
и вечер карминовый сумрак уронит
на город, пропахший корицей и ромом,
на рыжие горы, инжирные кроны.

зависнут созвездья светлы, невесомы,
заступят на стражу бессонные совы…
ослабит, остудит, и слаще симфоний
в садах засифонит — муссоны… муссоны!


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   17.09.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Новицкая 2   18.09.2023 01:02   Заявить о нарушении