Если верить сказкам - всё возможно

Плаксивым четвергам бежать в октябрь.
И чёрным пятницам не долго длиться.
Мой заполошный солнечный сентябрь,
Поведай сказки, мифы, небылицы.

Про то, как ступа с  Бабою Ягой
В дозоре над  багрово - тёмным лесом.
Про то, как дряхлая своей рукой
В избушке припасла деликатесы.

Смешно, ей-богу:  яблоком хрустит,
Лимонный ломтик запивает чаем.
И что ей старость и радикулит -
Резвится снова с ветром - шалопаем.

А ветер в ухо, - Милая, беги!
Свиданья ждёт с тобой лохматый Леший.
Сегодня в полночь ваше визави.
Смотри, не опоздай, не будь невежей.
***

Два старца на пригорке под луной.
Жуют запретный плод поочерёдно.
Хотя виски покрыты сединой,
Они друг к другу жмутся старомодно.

Над ними пролетает Скарабей,
Крылом луну погладил осторожно.
Проказники становятся добрей.
А если верить сказкам... всё возможно.


Рецензии
Замечательная сказочка, Галюнюшка!

С теплом

Ирина Семенова 2   21.09.2023 12:00     Заявить о нарушении
Радуешь и балуешь меня,Ириночка! Спасибо,дорогая!

Галина Нефёдова   21.09.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.