Соседский кот

Ко мне приходить
Соседский стал кот -
Так радует душу!
Серый, в полоску,
Смешной обормот
И крупные уши...

Посмотрит кругом,
Зайдёт ко мне в дом,
Себя даст погладить.
Из миски Брюса
Поест сухой корм
Уйдёт бродить в садик...

Придёт на мостки,
Пруд высох почти -
Ляжет на мостик.
На лягушек глядит,
Греют солнца лучи -
Спину и хвостик...

Подойду я к нему,
Чуть-чуть обниму -
Пускай загорает!
Пойду покошу,
Никому не скажу,
Что кот здесь бывает!

25.08.23


Рецензии