Бабье лето

Я принимаю сердцем осень,
И жалко листьев пожелтевших.
Как у людей на кронах проседь
И скорбь о всех осиротевших.

Листвы оборванная жизнь,
И бабье лето, как поминки.
Грустя, в ответ ты улыбнись
Этой нечаянной улыбке.

Не бабье это ремесло
Приветствовать всех без разбора,
Но станьте, если повезло,
Её улыбчивым сеньором.

У сказки мизерного лета
Печальный, как всегда, финал:
Теперь и завтрак без рассвета,
И путь домой при свете фар.


Рецензии
"И бабье лето, как поминки"- точный эпитет

Лолита Страута   15.10.2023 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.