Приглушен свет в гостинной

Приглушен свет в гостинной, за окном
вчерашний дождь перебирает ветер,
и птицы с облаками чередом
летят над крышами, и никого на свете
кроме дождя и облаков, и птиц,
а за спиной незримо существует
пространство комнаты, стремятся капли вниз,
преобразуясь в музыку живую,
и под неё танцуют облака
в плывущем бесконечном полонезе,
как долгая былинная строка,
когда и вдох глубокий бесполезен,
чтоб до конца её произнести.
А облака плывут, меняя форму,
как будто нам явился во плоти
Создатель, посвящая нас в бесспорность
и явь существованья своего.
Льет дождь вчерашний, затяжной, унылый.
И глядя вверх я говорю: “Помилуй”, -
но облака не слышат ничего.


Рецензии