Мы умираем не в момент...

Мы умираем не в момент,
мы умираем много лет.

Сперва от нас уходят те,
кто нас запомнил как детей, —
и наши детские года
уходят с ними навсегда.

Потом уходят те в свой срок,
кто нашу юность вспомнить мог, —
и наша юность, в свой черёд,
существовать перестаёт.

Затем других поглотит мгла —
с кем наша молодость прошла,
и вот всей жизни нашей треть
уже навек сокрыла смерть.

Потом и те от нас уйдут,
кто нашу зрелость видел тут:
отныне мы в глазах других
всего лишь только старики.

И порастает жизнь быльём,
как будто не было её...

Мы умираем не в момент.
Мы умираем много лет.


Рецензии