Тихие радости

Есть люди, тайну вам открою,
Кто при рожденьи не кричал.
О них:Не дружат с головою—
Мой психиатр подмечал.

      *********
Нам так душевно, так спокойно
На языки смотреть огня,
На всё, что мирно, хлебосольно...
А их девиз:Так жить нельзя!
Как нам приятно, благодатно
Степенное движенье вод
И, аж, до коликов отрадно
От суеты чужих работ.
Нам дико видеть их причуды,
Геройство там, где нужно жить,
Мы всё же люди, не верблюды,
И подвиг—жизнью дорожить.
Ведь сколько радостей на свете:
Кошмарно утро и Она—
Стоит, малюсенька,в буфете
Радость большого будуна.
Восторг берём мы на концерты,
В носках проносим на футбол,
У нас везде ангажементы,
Как тихих радостей укол.
      ***********
И если кто то—против ветра,
Ты не ругай его, постой.
Ведь он—ходячий лжи детектор,
Да и не дружит с головой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.