И вот она, такая уж - любовь!

Поэт сказал:"Любовь не вечна!
Разлукой станет ваша встреча."
Ты, словно Фея, как из сказки
Ко мне сошла. И в лоне ласки,
И в страстном трепете объятий,
Готовый смерть свою принять,
Я до сих пор не знал понятий
О том, как женщину обнять -
Ты мне дала это понять!

Взошла Луна - сестра влюблённых.
Она всех мыслей потаённых,
Мечты и светлой, и счастливой
Хранитель верный, молчаливый.
Но, как предательский обман,
Остудит чувства ветер встречный!
На сквозняке погаснут свечи,
Разлив отравленный дурман.
Любовь уйдёт в ночной туман
Простившись раною сердечной!

Да, прав поэт: любовь не вечна...


Рецензии