***

Любить - так любить.
До конца, до последней черты,
Суметь сохранить радость первой
нечаянной встречи,
Когда загорелись сердца
от случайного нежного "ты"
И звезды звенели,
слетая, как листья, весь вечер.

Любить - так любить.
И в бессонницу ринуться в стих,
И мчаться к любимой сквозь город,
сквозь ночи пространство,
Пока жар в крови
не умолк,
не угас,
не утих,
И нежно качает Печаль на ладонях
дитя-Постоянство.

Любить - так любить.
И в сиянии дня узнавать
Любимое личико,
в ветре - дыхание слышать,
И, глядя в закат багровеющий,
просто шептать
Признанья любимой -
всё тише,
и тише,
и тише...

<?>


Рецензии