Извини или прости?

Принято считать, что извини и прости - синонимы...

Однако слово "извини" предполагает, что человек не чувствует за собой вины, но использует вежливую тактику общения...

"Прости", "прости меня, пожалуйста, если я в чем-то виноват(а)" содержит более личный смысл...

"Прости" - означает "просто прими меня таким, какой(какая) есть"...или чистосердечное признание своей вины, лучший способ наладить отношения с любым человеком...

Хотя слово "извини" и происходит от слова "вина" и содержит в себе просьбу: "не вини", "выведи меня из вины", но совсем не означает, что я виноват(а)...


Рецензии