Вдохновение моё...

Вдохновенье моё пахнет мокрым лавандой,
Вьется узкой тропинкой  вдоль бурной реки,
И следами ложится по  стеклам веранды,
И струится  пунктиром из бусин росы.

Вдохновенье приходит на мой полустанок
В окружении сосен с янтарной корой,
Смоляные рисунки, как буквы заглавные,
В каждой строчке, что мне навевают покой.

Дождь по крыше стучит беспокойною птицей,
Брызги веером в небо, рассвет серебря.
Опадает бесшумно листва и кружится
И считает без устали  дни сентября.


Рецензии