Назидание

Учись довольствоваться малым
и аппетиты умеряй.
Купцам, банкирам, чинодралам
заказана дорога в рай!
Всех ожидает в преисподней
в котлах кипящая смола,
кто совесть дьяволу сегодня
продал за толику бабла.
И лобызать в церквах иконы
и ставить свечки никчему,
когда живёшь не по закону,
не по душе, не по уму...


Рецензии