Путник

По дороге шел усталый путник. Взмок хитон, и изнывали ноги...
Как смолой слипались жаждой губы. Резали стопы нещадно камни на изломах горной той дороги.

Он спешил туда, где сад желаний увлекает странников уставших.
Где так сладко шелестят фонтаны, струями прохладных вод чаруют.

Не утех искал усталый путник. Не вина, искрящегося в чашах.  Видел он как истово и страстно
Люди Дух на суету меняют.
Променяв же  ропщут и тоскуют.

Отказаться ж от забавы тленной не под силу
Тем, кто разменялся.
Победить себя - труднее битвы  - нет на свете...
Кто же подвизался,

До конца быть верным
- бег от сердца, что всегда исполнено лукавства.
Ну а сердце очищать от страсти - всё равно что плоть  ножами резать. И душой стенать во дни напасти.

Знал идущий, кто сознавший немощь, день и ночь к нему в мольбе взывает. Просит одного себе - смиренья, и на силу свыше уповает.

... Вышел из ворот усталый путник.  Измождённый Лик Его светился. И сиянье было ярче солнца.
На руках его такая ноша -
Нет её на свете драгоценней.

Бог привёл искупленную душу,
Что свободно Жизни возжелала,
К девяноста девяти спасённым.
И от тайны этой сердце замирает.


Рецензии
И от тайны этой сердце замирает

Джо Вислоухий   07.01.2024 09:24     Заявить о нарушении
Кстати, твоя рецензия, как заключительная строка в моём стихе,даже в рифму

Юлия Щербакова 6   07.01.2024 18:35   Заявить о нарушении
Да будет так! Я её вписала. Она к месту, так хочу!

Юлия Щербакова 6   07.01.2024 19:26   Заявить о нарушении