Осень, всё же!

Рисует осень акварелью.
Мазок, ещё один мазок.
Рисует через раз листок,
То тут, то там, мелькая тенью.
Проснувшись рано поутру,
Мы чувствуем её дыханье,
Всё ощутимее касанье.
Опять у осени в плену.
А осень, вздорная девчонка,
Умеет удивлять собою,
Одаривая нас с лихвою,
Но в отношеньях - напряжёнка.
Она, порой, щекочет нервы,
И от мурашек стыло, дрожь.
Как будто застывает кровь,
Испытывая сердце, вены.
Характер странный. Осень, всё же!
Понять её не просто нам.
Когда, как сладостный бальзам,
То нет той осени дороже.
Дадим свободу и простор,
Пускай рисует беззаботно.
Искусство это ей знакомо,
Для каждого найдёт узор.


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   16.10.2023 22:04     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПУСТЬ ОСЕНЬ РАДУЕТ ВАС. С ТЕПЛОМ!

Людмила Гаркуша   16.10.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.