Что-то такое из раннего

Что-то такое из раннего,
Было когда-то изранено.
Было ли, не было,
         Поздно ли, рано ли...
Мы никогда не боялись, но канули.
Мы не хотели, и мы не искали,
Падали? - может быть - по вертикали.

Словно мелодия странная,
С Марса, с Венеры, с Урана я,
Мыслями, песнями
          Льюсь до принятия -
В тёплые, светлые жизни объятия.
Были они или не было оных -
Точно не помню, но хочется новых.

Пальцы играются сонные
С прядями прошлыми, томными.
Хочется яркого,
         Нежного всполоха,
Как на картинах у Джексона Полока,
Как меж планет - или между ладоней,
Сколько бы ни было прежде агоний.


Рецензии