Не ругаю осень...

Я не очень ругаю пришедшую осень.
Я немного ослаб от июльских цветов,
Мне милей монастырь, где главенствует проседь
Замерзающих окон и белых следов.
Я стихи сочиняю ночами упрямо,
Разрывая шуршаньем сухим тишину.
У камина, укрывшись любимой пижамой,
С одиночеством сказку читаем одну.
У вина и сигар отвратительный запах,
Вкус морозных ветвей мне милей во сто крат,
Я люблю, когда день опускается в запад,
И душа засыпает под шепот лампад.
Я не очень ругаю пришедшую осень.
Опасаюсь, что белый накинув покров,
Вдруг однажды, замерзнув, нечаянным гостем
В дом проникнет тоска без любимых стихов.


Рецензии
Понравилось,
Я люблю, когда день опускается в запад...
Хорошо сказано

Николай Глушко   18.02.2024 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за добрые слова. С уважением, Д.К.

Дмитрий Кондин   18.02.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.