Писать стихи

   
         Писать стихи
         Не значит, быть поэтом,
         Достаточно душевной теплоты,

         Иметь во взоре
         Добрый лучик света,
         И освещать им краюшек мечты,

         Не заплетая слов,
         В тугие рифмы
         И мысленно,
         Избавясь от оков,

         Уплыть в моря,
         В коралловые рифы,
         При этом не имея плавников,

         И ощутив,
         Просторы постоянства,
         Познав все тайны,
         Черной глубины,               

         Взмыть пулей вверх,
         В небесные пространства,
         И оказаться,
         В кратере луны,

         Прочувствовать,
         Земное притяжение
         Не путая,
         Реальности со сном,

         И совершив,
         Не хитрое движенье,
         Вновь очутится дома,
         За столом,

         Где за окошком,
         Радуется лето,
         И дом наполнен,
         Детской суеты,

         Писать стихи,
         Не значит быть поэтом,
         Достаточно душевной теплоты.


Рецензии
Всё относительно, стихи не исключение!..

Саша Локоть   27.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.