Призвание Мухаммеда. По мотивам Рильке

Пока уединившийся в пещере
О мудрости всевышнего просил,
к нему явился ангел Джабраил…
«Мухаммед, как ты сильно  предан вере?»

И протянул затем  какой-то  свиток,
и твердо приказал ему — читай,
великого Аллаха  почитай…
- Да не силен я в этих алфавитах.

 - Читай, Мухаммед, это не игра!
И вдруг в том свитке стало все понятно.
С ним что-то приключилось, вероятно —

еще вчера купец  обыкновенный,
Аллахом избранный, теперь проникновенно
общался с ним до самого утра.


Рецензии
Да. И богам нужны глашатаи...

С теплом!

Василий Левкин   15.09.2023 19:12     Заявить о нарушении