Россия

  СТРАНА  РОССИЯ 

Обычный день, провинциальный город.
У здания стоит в раздумье дед.
Читает вывеску — названье на которой:
Муниципальный Городской Совет.

Вошёл, спросив на вахте лаконично:—
"В каком тут кабинете главный ваш?"
Ему охранник сообщил тактично: —
"Пройти вам надо на второй этаж".

Наверх поднялся, видит — кабинеты,
Немного приоткрыта дверь в одном.
Он заглянул и словно на портрете,
Узнал Главу в мужчине пожилом.

"Проблема есть, решить бы её надо "—
Он робко произнёс, когда вошёл.
Ему в ответ: — "Помочь всегда мы рады,
Присаживайтесь дедушка за стол".

"Названье бы вернуть моей деревне,
Лишили её статуса давно.
На карте чтоб она была, как прежде,
А больше мне не надо ничего".

"Вопрос, конечно, очень интересный"—
Чиновник начал речь издалека: —
"Но, к сожаленью, по законам местным,
Проблему не решить, наверняка".

"Ну, как же так!"— дед выпалил на взводе:—
"И прецедент был много лет назад,
Санкт - Петербург давно уж в обиходе,
А назывался — город Ленинград".

Ответ сразил:— " Ведь Питер не деревня!
Попутал берега ты здесь, дедок,
Тот уровень — не ваша богадельня..."
И пальцем показал на потолок

" У нас вопросов нерешённых куча:
Дороги, мусор и ремонт жилья.
Зайди потом, как подвернётся случай,
Короче, дед, сейчас не до тебя..."

Промчатся годы, сложатся в столетья,
Страна на карте будет такова:
Названье крупно буквами — РОССИЯ,
И города — лишь Питер да Москва.
______________________________________

Фото из интернета


Рецензии