И почти сто осенних дней

Осень. Тянутся в небо числа
Вслед за клиньями журавлей.
В недрах сердца - сухие листья
И немножечко желудей,

Капли солнца, обрывки ветра
И рябиновое вино -
Чуть втряхнешь его, бабье лето
Оседает потом на дно.

Сентябрём бы набить карманы,
Чтоб оставить немного впрок
И колючих смешных каштанов,
И тепла для дурацких строк,

Облепихи для чашки чая,
Спелых яблок для вкусных снов...
Осень, знала бы, как скучаю
Я по звуку твоих шагов,

По прохладе в душе и мыслях
И по смеху твоих дождей...
В недрах сердца - сухие листья
И почти сто осенних дней.


Рецензии
Восхитительно тонко! Аплодирую! 👏👏👏

Анна Данилкина   15.10.2023 23:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!)

Варвара Ларионова   16.10.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.