***

          ***
Чудесное время осенней поры!
Учёба настала для всей детворы.
Так хочется дать после лета урок,
Чтоб Пушкина стих знали все назубок.
Послушать рассказы  про летний досуг,
Сумел, кто найти себе новых подруг;
Кто, где отдыхал. Интересно узнать.
О новых поэтах потом рассказать.
Возможно, средь них появился поэт.
Его перед   всеми раскрою секрет.
Сравнима поэзия с чувством большим,
Бог дарит её людям только родным:
Кто смело идёт с добротой по земле,
Кто руку подаст, кому трудно в беде,
Взбодрит добрым словом, утрёт слёзы с глаз,
Наставит на путь светлый с радостью вас.
По жизни старайтесь добро лишь нести,
И преданность, верность до тризны блюсти.
Старайтесь хорошего друга иметь,
Своею душой никогда не стареть.
13 сентября 2023г.

 
      


Рецензии
Благодарю Вас,Тамарочка.Очень полезное стихотворение.
С наступающим Новым годом.Дракона год хорошим будет...Вы верьте в это милые люди.

Лариса Балагуто   30.12.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.