Вышел живым из боя

Порою  снится мне  сон:
Разрывы снарядов, стон
Бывает в жизни такое...
Хоть в госпитале пока,
Осталась одна рука,
Но вышел живым из боя.

Сержант с позывным "Гранит"
В земле под Бахмутом спит
Обстрелы Донецка рядом.
Земляк что писал: "Марусь,
Ты жди, я скоро вернусь"
Убит осколком снаряда.

Орудий НАТО не счесть,
Слышна наемников речь
Локатор ловит "морзянку"
За павших будет "салют"
И через пару минут
Ответный удар по танкам...

Однажды пришлет "собес"
Калеке ручной протез
В фалангах несколько опций.
На фронт вернется опять,
С одной рукой воевать
И нет вам пощады, хлопцы.


Рецензии
Хорошо написали всё по-настоящему, очень понравилось.

Аулов Сергей   03.05.2024 19:41     Заявить о нарушении
она умерла 8.02.2024 от тяжёлой болезни

Шипилов Никита   14.05.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.