Эстафетная палочка

Сентябрь забрал
Эстафетную палочку,
Что Август сумел
Ему передать.
Тихонько присела
Осень на лавочку,
От тепла разомлев,
Как дородная мать.

Дозревают в садах
Поздние яблоки,
Слива у многих
Висит на ветвях...
Не скоро ещё
Листья - кораблики
Укроют пруды
И застрянут в камнях.

Нет летней жары,
Стали ночи прохладней,
Но солнце царит
И днём - 25!
В парке бродить
По аллеям приятно,
Зелени много ещё,
Благодать!

13.09.23


Рецензии