философская лирика-Алексей Гладких ХХ1 -585

...В анахроничности безличности
с утра и встав...
...Во сне прошедшем - словно пьедестал..,
разбуженным сверх трелью соловья...
...Земля!
Воистину своя
в реальность превращенья...
...А и во блУдное опять
и встать,
раз реки да и горы можно вспять
повЕрнуть
и развЕрнуть в небЕса горизонты...
...И на врагов бесчисленно когорты...
..Но только вот откуда их и взять?..
...Ещё из сна:
-а всё же и в разумности; -
-ведь скоро и зима красна
в пре и де умности...
...Ну,впрочем,хлеба с маслом с сыром хочется...
...Омыться бы для разума и промысла,
чтобы вовсе не оскОтиться
в анахроничности безличности
живого человека,а не твари...
...А реки развернуть и горы вспять,-
лишь сна хранящего в приправе
бульона из наветов
 в травле...
...Ну да,-очередные вот заботы и опять...
...Спасибо за советы!..
...Их разрешенья скажутся
когда-то там и в неприметном...
...-Голосованья рукоплесканья в не и угасанье...
...-Спасибочки за тайны не и в протеканье...

...А утром соловьи
клювы свои оскалив
от пищи в не достали
при всяк погоде и с людьми,
-каких то там и сгорбленных,
-природе уж самой совсем и не угодливых...
...А сны так безмятежны!!!
-Уж лучше бы без снов,
и без Природы сверх да небрежно...
...-Ты _человек_,иль тварь
от Г О С П О Д А беспечно?..
...-Ну не Исуса.
Да не и ИЕШУА...
...Правилом мира вера в бога и была-
-П Р И Р О Д А   В Е Д Ь   С А М А: -
-без совести своей внутри без укоризны;-
-ну сАмая в названье- Ж И З Н Ь Я!!!
...А проще в просто и наречьи
межд сном да и реальностью
с пространством дальностью...
...И гром ударит с неба для про ясности...
...И тишина...
...И пташек ведь затем и трель...
...В реальность разум открывает дверь!..
И был ты в прошлом царь и сам,
или ж последний и бедняк...
Какая разница.Для Господа - мед няк...
А из него златого ведь не сотворить...

-Ну как теперь о сути своей жизни говорить?..
.......................................
.......................................


Рецензии