От винта

Однажды Еж надумал посетить
Обитель боевой своей подруги.
Томясь от страсти, сдуру стал долбить
В нору крота , стремясь к его супруге.
В надежде тайной, что ему свезет
И безмятежно спит наивный крот.
К тому ж кроты итак по жизни слепы
А жены их красою часто лепы!
А мышка, что супружница крота
Вообще была ежовая мечта.
Носилась по полям и по пролескам,
Кружилась с упоеньем в вальсе венском,
Пищала в поле песни и стишки,
А на десерт  любила корешки
Во всем читалась хватка и сноровка
Хоть плакала  по мыши мышеловка.
Ежиха, что толклась с Ежом в темнице
Лишь на ежовые годилась рукавицы
И вот Гер Еж надумав пошалить,
В нору Крота  с упорством стал долбить.
И виделся ему чудесный сон,
Но тут на грех случился домофон.
Крот был слепой, но вот служил в СС
И уважал технический прогресс.
Спалигся еж и с ним его мечта
Поскольку получил он" от винта"!))


Рецензии