Моим коллегам по цеху

   Мы хорошо сидим, едим и пьём,
   раздув до звёзд горячей дружбы пламя.
   Но невзначай друг друга предаём,
   едва тщеславье верх берёт над нами.

   О неудачах временных скорбя,
   своим друзьям успехов не прощая,
   соизмеряем с гением себя,
   перед лицом Создателя нищая.

   Безмерно веря в свой кометный час,
   мы забываем - мнимые поэты,
   что всё другими сказано до нас
   в непримиримой бойне тьмы и света.

   Лишь единицам истина видна.
   Когда кишат кругом дегенераты,
   в искусстве деградация одна
   растёт с невосполнимостью утраты.


   


Рецензии