Мои четвероногие друзья

Мои четвероногие друзья:
Диван, тахта, кровать, софа, кушетка,
Всё ближе и роднее для меня,
А книга – моя лучшая соседка.




И телевизор тоже близкий друг
Всё манит в неизвестное пространство,
Так замыкается, порой, по жизни круг
И превращается в унылое мещанство.




Параметры, увы, уже не те,
Хрустят колени, в голове разруха
И, словно муха в вечной маете
Звенит то в левом, а то в правом ухе.




Но, вдруг, очнувшись, вижу я себя,
Да! Всё не так, не то, старею, что ли?
И я срываясь с места и любя,
Бегу к свободе, счастью и на волю



А после возвращаюсь молодым,
Познавшим вкусы, запахи и звуки,
Да,возмужал и стал совсем седым,
Но одиночество моё живёт без скуки.

23.07.23


Рецензии