Затевают мужчины войны

Затевают мужчины войны,
Корень зла, говорят, нашли,
Мол, препятствует миру Воланд
Из под самой из-под земли.

Опоясал орбиту цепень,
По утрам кровь младенцев пьёт,
На сто мнений по сотне версий,
Ни единая в цвет не бьёт.

Марбас, Сорос, чёрная поросль,
Шестиглавый кощей - дракон,
Неизвестный мифический морок
Оседлал незаконно трон.

Ни досье изучить людоеда,
Ни статью диверсанту пришить,
Кто, с какой персональной вендетты,
Начал в щепки народ крошить.

Может, лондонский Потрошитель
Сколотил подземельных слуг,
Проститутничали? Распишитесь
Бретишата за сущность сук...

Ровня он пирамидам Хеопса,
Год химеры не суть, но мать
Померла, не желая монстра,
Да которая будет желать.
Робинзонил по-папуасски,
Попугаев местных дразнил,
Баобабы довёл до тряски.
Свора нравственных гамадрил
Депортировала парнишу
В сине во море - океан,
Возвышать то ли Бога Кришну,
То ли спелый отнять банан.
Дерзновел и мужал параноик,
Стал подыскивать райский кров,
Как известно, г...о не тонет,
Всплыл на острове Дураков.
И поехало...Иго, хунты,
Клика, яблоку не упасть,
Научил продавать за фунты,
И за лозунги души красть.
Колесил по кварталам людным,
Где забить посочнее гвоздь,
Сеял всюду раздоры, смуты,
Сеял будущий Холокост.
Были демоны на подпасе,
Алчность, зависть, пороков круг,
И гордыня в надменной маске
Лжи перчатки бросала с рук...

Скучен мир...Мышеловка без сыра,
Не вздувает бунтарских вен,
То ли дело усмешка Сатира:
Тёртый, резкий, забористый хрен.

Едкий, хлёсткий, весьма маневренный,
Можно грызть его, можно сосать,
Положить на мир безответственно,
Или с ядом вдогонку послать.

Вновь уходят приверженцы свастик
На прикормленных кораблях,
Забывая, что все мы - братья
На единой планете - Земля...


Рецензии