Нахмурилась Осень

14.09.2023г.              19:38

Нахмурилась Осень. Дождём поливает...
Как будто  о чем-то слезу проливает,
Качаются ветки деревьев  от ветра.
И сразу  понятно - закончилось лето.
Оно, как всегда, незаметно промчалось
И лишь  вспоминать это лето осталось.
А синее небо спряталось в тучи,
И Осень  решила дождями замучить.
Ах, Осень!  Ну лучше бы ты улыбнулась!
И сделала б так, чтобы Солнце вернулось.
Не хмурься! Не плачь! Ни о чем не жалей!
И Лето, хоть бабье,  верни поскорей!
Пускай ненадолго оно к нам вернётся,
Согреет прощальным теплом, улыбнётся,
И скажем тебе мы спасибо за это,
Рукой помахав уходящем Лету.


Рецензии