О блохе на новый лад

                К нам на утренний рассол
                Прибыл аглицкий посол,
                А у нас в дому закуски —
                Полгорбушки да мосол.
                (Леонид Филатов)


Пейте, братцы, Корвалол.
На минуты счёт пошёл.
Притащил блоху стальную
В дар царю шельмец - посол!

Он из аглицкой страны,
Все там с техникой дружны.
Он блохою той кичится,
И не чувствует вины.

Ганарала царь зовёт:
Ты бери с собой хоть взвод,
Надо шельму переплюнуть.
Дуй-ка в Тулу ты, в завод.

Вот приехал Ганарал
Да с порога наорал:
Подавайте самолучших
Мастеров, у нас аврал!

Как возьму вас за бока,
Да присуну кулака!
Чтоб к утру затанцевала
Нимфазория така.

Отвечают мастера:
Мы голодные с утра,
Закусить хотя бы крошкой
Нам давно уже пора.

Коли в брюхе пустота,
В энтом брюхе маята.
Нынче к танцам брюхо глухо
И планида, вишь, не та!

Ты, любезный, доставай
Огурцы да каравай.
Извиняйте, что не хитро,
Не чинись, а наливай!

Погутарим за столом,
Выпьем чарку, а потом
Танцевать блоху заставим
В паре с аглицким послом.

Дело делать впопыхах -
Недалёко до греха.
Но подкована наутро
Пресловутая блоха.

Ганарал тот не дурак,
Нимфазорию в кулак,
Мастерам с щедрот на водку
Кинул ломаный медяк,

И в столицу, с ним конвой...
Мало ценят мастерство,
Что оплачено медяшкой.
Что тут скажешь? Ничего.

Эпиграф Кафе Кофе, чай, потанцуем...
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/08/3150
На конкурс


Рецензии
В зад мне аглицка вожжа,
Бахнем с ранку из ружжа,
Я утаивать не стану
Тульский мастер наш Левша

Пусть не ел икру и семгу
Знамо в ентом мало толку
Но зато найти мог просто
В стоге швейную иголку

В бок мне рыбья требуха
Что уж там таить греха
Лондон ахнул, скорчил лица
Эка невидаль блоха…
С улыбкой, Эдуард 🤣🤣🤣👍👍👍

Эдуард Мельник   22.09.2023 16:11     Заявить о нарушении
Пищу от восторга! 😁

Мила Анданте   22.09.2023 19:24   Заявить о нарушении
Рад, что смог поднять тебе настроение))) 😘😘😘

Эдуард Мельник   22.09.2023 19:25   Заявить о нарушении
Тогда добавляю в Мои рецензии еще одну...

Эдуард Мельник   22.09.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.