Вы можете всё описать словами..?

Реквием
"Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, —
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был."
Анна Ахматова 1961

"ВЫ МОЖЕТЕ ВСЁ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ..?", -
ШЕПНУЛА ЖЕНЩИНА, СТОЯЩАЯ ЗА МНОЙ,
С СИНИМИ ОТ ХОЛОДА ГУБАМИ -
ОЦЕПЕНЕНИЕ ЧУВСТВУЮ СПИНОЙ..,
БРОДИВШЕЕ ВСЕ МЕСЯЦЫ МЕЖ НАМИ.

"МОГУ", - В ОТВЕТ СКАЗАЛА АННА
И ВСТРЕТИЛАСЬ С ЕЁ ГЛАЗАМИ.
МЕНЯ, КОНЕЧНО, НЕ ПРИЗНАЛА,
СТИХОВ МОИХ, ЕДВА ЛЬ, ЧИТАЛА,
УБИТАЯ ЕЖОВА ВРЕМЕНАМИ...

Я ВЗГЛЯДОМ БЫСТРЫМ ПРОБЕЖАЛА
И ПОКАЗАЛОСЬ, БУД-ТО МНЕ, -
УЛЫБВА НА ЕЁ ЛИЦЕ...
И ГУБЫ ОЧЕНЬ ТОНКО СЖАЛА
С НАДЕЖДОЙ ГРУСТНОЙ НА ДУШЕ.


Рецензии