Мама... С Днём Рождения!

Мне стукнуло на днях два пятака
И взрослая же ведь - наверняка.
Но как же не хватает мне тебя!
Три года целых мысли теребя,
Ищу и нахожу во всём вину,
Без боли и на фото не взгляну.
Всё, кажется, тебе не отдала
Любви, что так хотела и могла.
Война разбила жизни пополам
И поселила в души горя хлам.
Ты под плитой с моим стихом лежишь
Между деревьев, где и гладь и тишь,
Машины редки, взрывы далеки,
Мне не доехать, не подать руки
Тебе живой и не убить войну.
Так часто я в слезах внутри тону.
Нас разбросала жизнь по тупикам,
Неразбериха в душах тут и там.
Но, знаешь, ты во мне всегда жива -
Твои советы, мудрые слова,
Возле иконок вышитый рушник,
А мы с сестрой почти что твой тройник.
Сегодня снова День Рожденья твой,
Не поздравляю, но душой с тобой.
Болею, грустно сердцу, горячо
И хочется обнять тебя ещё.
Но не беда...разлукам всем назло,
Я чувствую сейчас твоё тепло.
Под одеялом я твоим лежу,
Ты подарила - им я дорожу.
И хочется мне в этот день осенний тебя поздравить...
Мама...с Днём Рождения!


Рецензии
Тонечка, так тронуло за сердце это стихотворение творение! До слёз!
У нас тоже ушла наша любимая мама {нас осталось трое детей} в прошлом году, душа плачет до сих пор:
http://stihi.ru/2023/05/15/4866.
Я вот не смогла выставить это стихотворение на конкурс....
Счастья вам и не терять больше никого из близких и любимых! 🧡🧡🧡

Светлана Богданова 5   03.11.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана. Всего Вам самого доброго.

Антонина Белоусова   04.11.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.