Вот и осень пришла

 


Вот и осень пришла золотым звездопадом,
Посеревшими тучами, искромётным огнём.
Вот и осень пришла и кружит листопадом 
Под мелодию вальса с ветром вдвоём.

А дожди проливные всё густой пеленой
Бриллиантов косые капли мерно роняют,
И рябина покрылась пурпуром и хной,
Грустя, птицы на юг улетают.
 
Над рекой туман серебрится мохнато, 
А ночами  серп Луны купается в ней,
Дорожкою лунной путь нам укажет,
На просторах Вселенной с нею светлей.

06.09.2023


Рецензии