До Генуи добравшись из Турина

До Генуи добравшись из Турина,
Я сразу же рванулся за вином.
Была дорога муторной и длинной,
Спасали лишь картинки за окном.

Мне было бы приятней автостопом,
Когда бы был моложе и глупей,
Наивна терпеливая Европа -
Катайся, развлекайся, ешь и пей.

Но, словно кандалы, стреножат годы,
Какой сейчас уж, к черту, автостоп!
Хипповый драйв давно ушел из моды,
(Пешком на Запад топает Восток).

На поезде доехав до Genova,*
Купил вина и выпил перед сном.
Мне в этой жизни выпивать не ново, **
И сдохнуть легче было бы с вином.

07.09.2023. Генуя

* Genova - правильное название Генуи
** аллюзия на строки С. Есенина из стихотворения "До свидвнья, друг мой, до свиданья"
"В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей"


Рецензии