Нежной розе Грубого века

<<<~~~^^~~~>>>

Эпиграф:
«Всё возьми, но этой розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить».

(А.А. Ахматова «Последняя роза», 1962 г.)

<<<~~~^^~~~>>>

Грубого века Нежная роза:
Мягкой улыбкой цвела.
Так Модильяни
твой портрет создал:
Чтобы его берегла...

Не разжимаю рук под вуалью -
Сердцем за розой тянусь.
Что же с руками?
Алыми стали:
Их обагрил розы куст.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии