Придёт пора...

Придёт пора, и мы уйдём
Туда откуда нет возврата,
Когда могильщика лопата
Махнёт последний раз крылом.

И гробовая тишина
В ночи на кладбище настанет,
Поскольку плакать перестанут:
Друзья, соседи и родня.

Придёт весна, живые вспомнят
О тех, кто в кладбищах лежат
И снова с помощью лопат
На бугорок цветы посадят.

Так на Земле живёт народ:
Один появится на Свете,
Другой, гостивший на планете,
В могилу вечности уйдёт.


Рецензии
Правдиво, искренне, печально, Анатолий!

Жюр22   15.09.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.